EMAIL: INFO@PALLET.COM.HK
HOTLINE: (852) 2674 6238

什麼是拉伸膜?如何判斷拉伸膜的質量?

拉伸膜特性:
PE 拉伸膜也叫纏繞膜,也叫 LLDPE 拉伸膜,以高品質的 LLDPE 為材料,另配優質的增粘劑,經加溫、擠壓、流延,再經冷輥冷卻而成,具有韌性強、高彈性、防撕裂、高粘性、厚度薄、耐寒、耐熱、耐壓、防塵、防水、有單面粘及雙面粘等優點,在使用時可以節省材料、節省勞動力、節省時間,廣泛應用於造紙、物流、化工、塑料原料、建材、食品、玻璃等方面。 是一種最普遍最廣泛的機械包裝形式,由托盤旋轉或膜繞托盤旋轉,薄膜固定在支架上可上下移動。這種包裝能力很大,每小時約15~18盤。適合的膜厚約15~25μm

拉伸膜用途及通用性質:
單元化:這是拉伸膜包裝的最大特性之一。借助薄膜超強的纏繞力和回縮性,將產品緊湊地、固定地捆紮成一個單元,使零散小件成為一個整體,即使在不利的環境下產品也無任何鬆散與分離,且沒有尖銳的邊緣和粘性,以免造成損傷。

初級保護性:
初級保護性提供產品的表面保護,在產品周圍形成一個很輕的、保護性外表,從而達到防塵、防油、防潮、防水、防盜的目的。尤為重要的是拉伸膜包裝使包裝物品均勻受力,避免受力不均對物品造成損傷,這是傳統包裝方式(捆紮、打包、膠帶等包裝)無法做到的。

壓縮固定性:
借助拉伸膜拉伸後的回縮力將產品進行纏繞包裝,形成一個緊湊的、不佔空間的單元整體,使產品各托盤緊密地包裹在一起,可有效地防止運輸過程中產品的相互錯位與移動,拉伸拉伸膜同時可調整的拉伸力可以使硬質產品緊貼,使軟質產品緊縮,尤其是在煙草業以及紡織業中有獨特的包裝效果。

成本節約性:
利用拉伸膜進行產品包裝,可以有效降低使用成本,採用拉伸膜只有原本箱包裝的 15%左右,熱收縮膜的 35%左右,紙箱包裝的 50%左右。同時可以降低工人勞動強度,提高包裝效率以及包裝檔次。

拉伸膜應用廣泛:
捆箱包裝,臥式機械包裝,紙筒的包裝,管和電纜的包裝 ,地毯、板材、纖維板、異形材等產品包裝。